Diferentes servicios públicos iniciaron una mesa de trabajo junto a representantes del rubro, donde se busca apoyo técnico y oportunidades económicas.
Uno de los rubros más afectados por la Pandemia fue sin duda el de la gastronomía. Igualmente, es uno de los sectores que más emprendimiento y oportunidades de trabajo conlleva. Es por esto que la Delegación Presidencial de Biobío reunió a los Servicios Públicos y representantes para trabajar en conjunto y en el tiempo.
Las organizaciones que asistieron por parte del comercio fueron CONTUR, la Agrupación Gastronómica de Los Ángeles y la Asociación Gremial Gastronómica Biobío, quienes junto a SENCE, SERCOTEC y SERNATUR comenzaron a proyectar esta mesa de trabajo.
La Delegada Presidencial Paulina Purrán, comentó que “queremos entregarles, de manera directa, la información sobre los diferentes fondos concursable y apoyo productivo que tienen los servicios públicos para estos emprendimientos”.
Asimismo destacó que “el fin es ir sumando transversalmente actores a esta mesa, para que pueda gestarse una red de apoyo tanto económica como técnica, con énfasis en potenciar el ‘gastroturismo’ en nuestra zona”.
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